Kochkurs – Ayurveda mit HP Dirk Huxol
Kochkurs am 02.08.23 von 18 bis 21 Uhr
Nach dem Ayurveda sind viele Ursachen von Krankheiten und Unwohlsein in einer falschen Ernährung zu finden. Was wir essen, wirkt sich auch auf unseren Geist, unsere Gedanken und Gefühle aus.
Genuss und Gesundheit müssen kein Widerspruch sein! Immer mehr Menschen verlangen nach „Feel Good Food“, was köstlich schmeckt, bekömmlich und leicht verdaulich ist und zusätzlich alle Nährstoffe enthält. Mein Ziel ist die Integration der Ayurveda-Kochkunst im Alltag.
Bei diesem Kochkurs werden wir uns mit den Grundbegriffen des Ayurvedas beschäftigen.
Die Ernährung nimmt im Ayurveda einen großen Stellenwert ein. Ayurveda empfiehlt eine ausgewogene und der Konstitution entsprechende Nahrung. Dabei spielen die 6 Geschmacksrichtungen eine große Rolle.
Welche Gewürze werden eingesetzt? Wie stelle ich einen ayurvedischen Frühstücksbrei her? Was ist für ein leckeres Gemüsecurry notwendig? Diese Fragen werden wir beantworten.
Wir werden Ghee zusammen herstellen, dass sehr häufig im Ayurveda eingesetzt wird.
In der Kursgebühr für den Kochkurs sind Rezepte, Getränke und alle Lebensmitteln enthalten. Die Anmeldung für diesen Kurs erfolgt per email. Um vorherige Anmeldung wird gebeten.